北海道産サフォーク
ソーセージ
SAUSAGE

北海道知床産サフォーク
「ソーセージ」の
美味しさポイント

POINT

かじると肉汁がジュワっと溢れ出す

世界自然遺産にも登録されている知床半島を有する斜里町はオホーツク海に面し、地元のミネラル豊富な海風を浴びて育った飼料を自家配合して育ったサフォーク種のマトンは羊特有の臭みが少ない上に香り高く、旨みが強い脂身は口に入れると甘く感じられます。その愛情を込めて育てた羊で使ったソーセージです。 写真は行者ニンニク入りの商品ですがプレーンもご用意しております。

アスパラ
POINT

ヘルシーな羊肉をお手軽に食卓へ!

北海道らしい豪快で美味しい羊肉ソーセージは、焼いてもゆでても美味しくお楽しみいただけます。フライパンに油をひかず、ソーセージを並べフタをして5~10分、途中返しながら焼き色をつけていきます。すると、皮パリ、肉汁ジュワをお楽しみいただけます。 ゆで方はパックから取り出し沸騰させないお湯(75℃くらい)で10分程度ゆでると香り高いプリップリの食感をお楽しみいただけます。 ホットドッグやBBQ、スープにもおすすめです。

アスパラ

北海道で育った安心安全な商品をお届けします

生産者からのメッセージ [五味淵ひつじ農場]
00B78489-6927-4660-8635-9553634FD7F0_R羊舎_R

100%北海道産飼料を使用
「羊に対する愛情は誰にも負けません」

2005年、趣味で飼った3頭の羊から始まり、少しずつ羊を増やし環境を整え、今ではヤギや七面鳥なども暮らす賑やかな農場になりました。

当農場では、羊の中でも大型の肉用種で赤肉の部分が多く肉質がよいサフォーク種を飼育しています。

全国各地のお客様に北海道産の新鮮なこだわり野菜をお届けいたします

CONTACT

お問い合わせ