北海道の新鮮野菜
アスパラガス
ASPARAGUS

北海道産野菜「アスパラガス」の
美味しさポイント

POINT

甘くて美味しい北海道野菜のアスパラガス

北海道剣淵町のグリーンアスパラは昼夜の寒暖差によって甘みが強いのが特徴です。さらにアスパラガスを栽培するメンバーの南条ファームではホタテの貝殻などの海のミネラルを多く取り入れ、柔らかく養分の高い土壌でみずみずしいアスパラを作っています。

アスパラ
POINT

色々な料理で楽しめる北海道野菜のアスパラガス

甘くてみずみずしく、柔らかい北海道のアスパラガスはベーコンやホタテといった少し塩気のあるものと炒めることでより甘さが際立ちます。また、そのまま茹でておひたしにしたり、サラダに混ぜたりしてもとても美味しく頂けると思います。その中でもおすすめは揚げ物で高温の油でサッと揚げると中はみずみずしくジューシーでアスパラガスの風味が際立ち、より北海道の春を感じられます。

アスパラ

北海道で育った安心安全なアスパラガスをお届けします

生産者からのメッセージ [剣淵VIVAマルシェ]
VIVA:集合写真_RVIVAマルシェ:高橋さん_R

『農業って、かっこいい』
お客様に喜んでもらえるよう多品種の作物を栽培しております

同年代の仲間と共に、自分たちの作った作物をお客様に直接販売する【軽トラマルシェ】を開始。お客様が目の前で喜んでくれたり、「ありがとう」と言われることが嬉しくてメンバーの意識も変わりました。作る作物も少量多品種と変化し、今ではメンバーの農場全体で350種以上の野菜を作っています。剣淵町の豊かな自然と大地で育てた少量多品種の生産物を全国のお客様にお届けし、感謝の心を忘れず「ものづくり」「ひとづくり」「地域づくり」をモットーに前進してまいります。

全国各地のお客様に北海道産の新鮮なこだわり野菜をお届けいたします

CONTACT

お問い合わせ

RELATED

関連記事