北海道剣淵町のグリーンアスパラは昼夜の寒暖差によって甘みが強いのが特徴です。さらにアスパラガスを栽培するメンバーの南条ファームではホタテの貝殻などの海のミネラルを多く取り入れ、柔らかく養分の高い土壌でみずみずしいアスパラを作っています。
北海道産野菜「アスパラガス」の
美味しさポイント
POINT
甘くて美味しい北海道野菜のアスパラガス
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色々な料理で楽しめる北海道野菜のアスパラガス
甘くてみずみずしく、柔らかい北海道のアスパラガスはベーコンやホタテといった少し塩気のあるものと炒めることでより甘さが際立ちます。また、そのまま茹でておひたしにしたり、サラダに混ぜたりしてもとても美味しく頂けると思います。その中でもおすすめは揚げ物で高温の油でサッと揚げると中はみずみずしくジューシーでアスパラガスの風味が際立ち、より北海道の春を感じられます。