北海道の新鮮野菜
とうもろこし
CORN

北海道産野菜「とうもろこし」の
美味しさポイント

POINT1

甘くて美味しい北海道野菜のとうもろこし

北海道上川郡剣淵町は昼夜の寒暖差が大きく、とうもろこしは甘みをふんだんに包みながら成長します。そんな剣淵町で様々な品種のとうもろこしを栽培しています。果皮が柔らかく生でも食べられるゴールドラッシュ、黄色と白色のバイカラー種のドルチェドリーム、平均糖度18度といわれ甘みを楽しめるあまいんです、甘くてみずみずしい白いとうもろこしロイシーコーン。それぞれの特徴ある北海道産とうもろこしを是非ご賞味ください。

とうもろこし
POINT2

楽しみ方様々な北海道産とうもろこし

北海道産とうもろこしは品種により様々な食べ方でお楽しみいただける夏の風物詩の野菜です。果皮が柔らかく生でそのまま食べられるもの、シンプルに塩ゆでをしてとうもろこしの素材本来の甘みを堪能いただけるもの、果皮がしっかりしていて焼きとうもろこしに最適なもの、スープやスイーツにもお使いいただける万能な野菜です。好きな食べ方を探して北海道産野菜のとうもろこしをお楽しみください。

とうもろこし

北海道で育った安心安全なとうもろこしをお届けします

生産者からのメッセージ [剣淵VIVAマルシェ]
VIVA:集合写真_RVIVAマルシェ:高橋さん_R

『農業って、かっこいい』
お客様に喜んでもらえるよう多品種の作物を栽培しております

同年代の仲間と共に、自分たちの作った作物をお客様に直接販売する【軽トラマルシェ】を開始。お客様が目の前で喜んでくれたり、「ありがとう」と言われることが嬉しくてメンバーの意識も変わりました。作る作物も少量多品種と変化し、今ではメンバーの農場全体で350種以上の野菜を作っています。剣淵町の豊かな自然と大地で育てた少量多品種の生産物を全国のお客様にお届けし、感謝の心を忘れず「ものづくり」「ひとづくり」「地域づくり」をモットーに前進してまいります。

全国各地のお客様に北海道産の新鮮なこだわり野菜をお届けいたします

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