北海道上川郡剣淵町は昼夜の寒暖差が大きく、とうもろこしは甘みをふんだんに包みながら成長します。そんな剣淵町で様々な品種のとうもろこしを栽培しています。果皮が柔らかく生でも食べられるゴールドラッシュ、黄色と白色のバイカラー種のドルチェドリーム、平均糖度18度といわれ甘みを楽しめるあまいんです、甘くてみずみずしい白いとうもろこしロイシーコーン。それぞれの特徴ある北海道産とうもろこしを是非ご賞味ください。
北海道産野菜「とうもろこし」の
美味しさポイント
POINT1
甘くて美味しい北海道野菜のとうもろこし
POINT2
楽しみ方様々な北海道産とうもろこし
北海道産とうもろこしは品種により様々な食べ方でお楽しみいただける夏の風物詩の野菜です。果皮が柔らかく生でそのまま食べられるもの、シンプルに塩ゆでをしてとうもろこしの素材本来の甘みを堪能いただけるもの、果皮がしっかりしていて焼きとうもろこしに最適なもの、スープやスイーツにもお使いいただける万能な野菜です。好きな食べ方を探して北海道産野菜のとうもろこしをお楽しみください。