上の青い部分は甘みが強く、サラダや大根おろしにおススメです。大根おろしは胃の消化を助けてくれるので、胃もたれや消化不良を防いでくれます。下の白い部分はしっかり辛みがありますが、火を通すことで辛みが旨みにかわります。食物繊維も豊富で、腸の消化吸収も助けてくれます。皮もむかずぜひ大根丸ごと一本の栄養を摂ってください。今年の品種は固定種の青首宮重大根になります。
北海道産野菜「大根」の
美味しさポイント
POINT
北海道野菜青首大根の特徴
POINT
こだわりの栽培方法
FF農法は『身体に悪いものは使わない!』 食べて頂く方に心から喜んで頂きたいという想いから、肥料・農薬・堆肥などの資材を使わず(有機肥料や動物性・植物性のたい肥も施用していません)、お野菜を手掛けています。心と身体に効くエネルギーの高いお野菜で、作る人も食べる人も元気に!未病を防ぎ、免疫力を高め病気に強い身体作りをサポートします。