北海道の新鮮野菜
大根
RADISH

北海道産野菜「大根」の
美味しさポイント

POINT

北海道野菜青首大根の特徴

上の青い部分は甘みが強く、サラダや大根おろしにおススメです。大根おろしは胃の消化を助けてくれるので、胃もたれや消化不良を防いでくれます。下の白い部分はしっかり辛みがありますが、火を通すことで辛みが旨みにかわります。食物繊維も豊富で、腸の消化吸収も助けてくれます。皮もむかずぜひ大根丸ごと一本の栄養を摂ってください。今年の品種は固定種の青首宮重大根になります。

大根
POINT

こだわりの栽培方法

FF農法は『身体に悪いものは使わない!』 食べて頂く方に心から喜んで頂きたいという想いから、肥料・農薬・堆肥などの資材を使わず(有機肥料や動物性・植物性のたい肥も施用していません)、お野菜を手掛けています。心と身体に効くエネルギーの高いお野菜で、作る人も食べる人も元気に!未病を防ぎ、免疫力を高め病気に強い身体作りをサポートします。

アスパラ

北海道で育った安心安全な大根をお届けします

生産者からのメッセージ [にじいろ農園]
にじいろ農園:ご夫婦_Rにじいろ農園:畑_R

JAS認証の北海道野菜
安心・安全なお野菜をお届けいたします。

H20年から畑の一部の1haで、無肥料・無農薬・無堆肥栽培へ転換しました。体に悪いものは使わない。たとえ収穫量が落ちても、手間が増えても、収入が下がったとしても、食べて頂ける方や、お野菜さんや畑にとっても、なおかつ自分たちの健康のためにも、肥料・農薬・堆肥などの体に悪いものは使いたくありません。今はR2年から全面積での有機JAS認証を取得いたしました。是非安心・安全なお野菜をお召し上がりください。

全国各地のお客様に北海道産の新鮮なこだわり野菜をお届けいたします

CONTACT

お問い合わせ

RELATED

関連記事